Сывороточный протеин

Протеин – это белок, основной строительный материал для мышц. Его получают из нескольких продуктов, в том числе и из молочной сыворотки. Такой протеин называется сывороточным. Он считается лучшим из того что есть для бодибилдинга и похудения. Поэтому если ваша цели нарастить мышцы или сжечь жир, то его стоит рассматривать как основную добавку.

Состав и изготовление сывороточного протеина

Сывороточный протеи изготавливается из сыворотки, которая остается при производстве сыра. Этот белок включает в себя такие субфакциии как бета-лактоглобулин, альфа- лактальбумин, альбумин и другие. Также в нем присутствуют ферменты. При этом концентрация всех субфакций в коровьем молоке составляет порядка 1%.

сывороточный протеин

Процесс изготовления делится на следующие этапы:

  • коровье молоко собирается и охлаждается до 4 градусов;
  • пастеризуется при температуре 72-73 градуса и снова охлаждается;
  • из молока изготавливается сыр, оставшуюся сыворотку собирают;
  • концентрат сыворотки высушивают до состояния порошка;
  • из концентрата фильтруют белок, получая изолят (если это предполагает производственный процесс).

Процесс приготовления завершается перемещением в цех по изготовлению спортивного питания, смешиванием с разными вкусовыми добавками, фасовкой и отправкой на прилавки магазинов.

Преимущества использования

Сывороточный протеин – идеальная белковая добавка для набора мышечной массы. В ней сосредоточено много питательных веществ, которые ускоряют рост мышц. По своей ценности такой протеин превосходит даже казеин.

Результаты исследований говорят о пользе этого продукта для любого человека, поскольку он помогает укрепить иммунитет, повысить концентрацию серотонина в мозге, улучшает фильтрующие функции печени, нормализует давление, защищает от стрессов, укрепляет костную ткань. Но главное его преимущество в том, что он хорош в росте мышц. Даже проводился эксперимент, в ходе которого одни участники группы активно тренировались, но не принимали добавок, а вторые – пили сывороточный протеин и не занимались спортом. По окончании эксперимента участники второй группы набрали больше мышц, чем первой.

Разумеется, не стоит обманывать организм и полностью переключаться на спортивное питание, тренировки должны оставаться неотъемлемой частью достижения цели.

сывороточный протеин whey

Разновидности сывороточного протеина

Сывороточный протеин получают несколькими способами, начало у всех одно – используется сыворотка, оставшаяся от производства сыра, она пастеризуется и высушивается. Но дальше процедура различается в зависимости от того, что должно быть в итоге – концентрат, изолят, гидролизат.

Концентрат представляют собой порошок с содержанием белка 70-80%, встречается и меньше. Зато доля лактозы и жиров в нем самая большая из всех разновидностей сывороточного протеина. По этой причине такая добавка подходит далеко не всем, т.к. способна вызывать дискомфорт в желудке.

Изолят сывороточного протеина получают при помощи фильтрации или ионного обмена концентрированного сывороточного протеина. В его составе преобладают белковые фракции (их доля 95%) и почти нет лактозы и жиров. Это более качественный, эффективный протеин, он отлично усваивается организмом, не вызывает дискомфорта у спортсменов.

Гидролизат получается путем деления белковых молекул на мелкие части, в связи с этим он лучше осваивается. Лучший сывороточный протеин обладает приятным вкусом, если он горчит, значит, перед вами не самый хороший продукт.

Как принимать сывороточный протеин

Несмотря на всю полезность злоупотреблять этой добавкой не стоит. Оптимальной нормой считается 30 г в один прием пищи. Большее количество белка просто не усвоится организмом.

Когда лучше принимать:

  • рано утром, желательно сразу после пробуждения, за полчаса до завтрака;
  • в течение дня, в перерывах между пищей, худеющим можно заменить один прием пищи коктейлем;
  • до тренировки, за 2 часа до нее, чтобы организм во время занятия спортом брал питательные вещества из добавки, а не из мышц;
  • после тренировки для восполнения содержания аминокислот в крови, в это время организм лучше всего усваивает питательные вещества.

Сывороточный протеин принимается в виде коктейлей, подробная инструкция по их приготовлению указана на каждой пачке добавки.

Сывороточный протеин в Екатеринбурге

Сывороточный протеин – вещь чрезвычайно полезная. Этот белок усваивается организмом лучше остальных, он эффективен в наборе мышечной массы и похудении, поскольку позволяет снабдить организм важными питательными веществами.

Купить сывороточный протеин в Екатеринбурге проще всего через интернет-магазин. SportPitEkb.ru предлагает вам попробовать продукцию мировых производителей спортивных добавок Optimum Nutrition, Nutrex, BSN, Power System и других. Перейти в каталог для выбора протеина.

Адрес и телефон
+7 (904) 983-03-11 +7 (343) 20-20-711
г. Екатеринбург, ул. Опалихинская, д.15
Наверх