Казеин

Казеин – это сложный белок, который образуется при створаживании молока. Он активно применяется в качестве спортивной добавки, используется многими спортсменами, работающими на массу. Он присутствует в молоке, но не в чистом виде, а также в твороге, сыре, кефире и других молочных продуктах.

Доля казеина в коровьем молоке и кефире доходит до 3%, его содержание в твороге – 18%, а в сыре – 30%. Чтобы получать казеин из пищи, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Помимо белка в них также содержится кальций, фосфор, столь необходимые для костной ткани.

Ценность вещества обусловлена тем, что в нем находятся все незаменимые аминокислоты. После сывороточного протеина это второй по значимости белок.

казеин

Казеин в спортивном питании

Этот белок активно используется в спортивном питании. Он представляет собой порошок, из которого принято готовить коктейли. Цвет казеина – белый. В натуральном виде он безвкусный и не имеет запаха. Однако производители спортивного питания обогащают смесь вкусовыми добавками, которые придают готовому продукту приятный аромат и вкус.

Начиная прием казеина, стоит иметь в виду, что этот белок относится к медленным протеинам. Его усвоение – процесс небыстрый, на все про все уходит порядка 7-8 часов. Это происходит потому, что продукт препятствует действию желудочного сока. Он не вызывает проблем с ЖКТ, поскольку в нем нет лактозы, поэтому он подойдет людям с непереносимостью коровьего молока.

Что дает прием белка казеина

Казеин нашел широкое применение в спортивном питании. Этот белок обладает уникальными свойствами. Его использование позволяет:

  • защитить мышцы от распада (необходимо для роста);
  • надолго избавить от чувства голода (помощь в похудении);
  • насытить организм полезными веществами, в том числе кальцием и фосфором.

Поскольку казеин является полноценным источником белка, его употребляют для роста мышечной массы. Он больше подходит новичкам и для восстановления после травм. Казеин также занимает почетное место в рационе вегетарианцев.

мужик с казеином

Разновидности казеина

В зависимости от способа обработки различают 2 типа казеина:

  • казеин натрия/кальция (молоко обрабатывается кислотами);
  • мицеллярный (образуется в процессе ультрафильтрации молока, продукт, очищенный от жиров и углеводов).

Мицеллярный казеин считается продуктом высшего качества, он более приятный на вкус, легкий для желудка. Но и стоит дороже, поскольку проведение процедуры ультрафильтрации – недешевое удовольствие. При такой обработке структура белка не нарушается. Казеин кальция более доступный, но по воздействию на организм он ничем не уступает.


Как принимать казеин

Принимать казеин стоит осторожно, небольшими порциями не более 45 грамм, если это делается для набора массы и до 20 грамм при похудении. Употребление сверх нормы может спровоцировать расстройство желудка и нарушение работы ЖКТ.

Основные правила приема:

  • для набора массы выпивать коктейль следует перед сном;
  • при похудении казеин принимать нужно часто, до 4 раз в день;
  • казеин можно добавлять в привычную пищу при приготовлении различных блюд.

Этот белок можно принимать, если предполагается длительное нахождение без пищи. Человек в течение долгого времени не будет ощущать чувство голода. Перед началом активного применения желательно купить небольшой объем добавки, чтобы проверить наличие аллергических реакций. Казеин в Екатеринбурге

Интернет-магазин SportPitEkb предлагает вам купить казеин и протеин в Екатеринбурге. Оставить заявку вы можете на сайте, и мы свяжемся с вами! В наличии есть продукция мировых брендов, мы также работаем и под заказ. Перейти в каталог для выбора протеина

Адрес и телефон
+7 (904) 983-03-11 +7 (343) 20-20-711
г. Екатеринбург, ул. Опалихинская, д.15
Наверх